Sootnoshenie natsional'nogo i mezhdunarodnogo prava: teoreticheskii aspekt - Volkova K. D., Belitskii K. A., Bezuglova M. N. (Topical issues of law, economic and management, 2024)
статья освещает важный аспект современной юридической науки и практики – соотношение национального и международного права в современном мире. Авторы рассматривают различные теоретические подходы к этой проблематике, включая дуализм и монизм, и анализирует вызовы и перспективы, с которыми сталкивается международное право.
Keywords: безопасность; сотрудничество; права человека; вызовы; международное право; национальное право; перспективы; международные отношения; международные организации; дуализм; монизм