Mekhanizmy vovlecheniia v zavisimost' starshikh podrostkov na primere analiza sovremennykh muzykal'nykh kompozitsii - Sudakova I. A., Selezneva Y. A. (Psychological and Pedagogical Research – Tula Region, 2024)
авторы рассматривают проблему влияния современной музыкальной индустрии на возникновение зависимого поведения у подростков. Описаны особенности данной возрастной категории, классификация и этапы аддиктивного поведения, проанализированы тексты современных авторов с целью выявления и описания механизмов воздействия на слушателей.
Keywords: аддикция; подростки; музыка; механизмы влияния