Vliianie fizicheskoi aktivnosti na vyrazhennost' trevozhnogo sostoianiia studentov meditsinskogo fakul'teta - Pushkina K. V., Smirnova A. N., Ulianova A. V. (Psychology today: from theory to practice, 2024)
в статье изучены особенности влияния физической активности на выраженность тревожного состояния студентов медицинского факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова. В работе определен уровень тревожности студентов с помощью шкалы Ч.Д. Спилбергера-Ханина до и после физической нагрузки. Установлено снижение уровня ситуативной тревожности после физической активности студентов. Выявлено, что студенты, регулярно занимающиеся спортом, имеют более низкий уровень ситуативной и личностной тревожности.
Keywords: здоровье; физическая активность; стресс; тревожность; студенты-медики; причины тревожности; признаки тревожного состояния