Ispol'zovanie innovatsionnykh tekhnologii v formirovanii obshchekul'turnykh kompetentsii budushchego inzhenera putei soobshcheniia - Egorova I. N., Genvareva I. A. (Trends in the education development: teacher, educational organization, society – 2018, 2018)
в данной статье рассматривается проблема формирования общекультурных компетенций инженера железнодорожного транспорта. В качестве решения проблемы формирования общекультурных компетенций предложено использование инновационных технологий в образовательном процессе вуза. Авторами рассматриваются инновационные образовательные технологии, которые наполняют образовательные технологии инновационным содержанием, что повышает качество образования и уровень подготовки будущих инженеров путей сообщения.
Keywords: инновационные технологии; компетенция; инженер; общекультурная компетенция