Ekologicheskii potentsial innovatsii v fizkul'turnom obrazovanii - Polievskii S. A., Mikhailova T. V., Григорьева О. В. (Trends in the education development: teacher, educational organization, society – 2018, 2018)
в статье дан материал к экологизации сознания и мышления студентов-спортсменов, занимающихся физической культурой, спортом и туризмом, как группы риска вследствие повышенного влияния ксенобиотиков из-за высокой двигательной активности. Указаны пути инновации экообразования студентов-спортсменов, минимизации воздействия экологических вредностей, в том числе обоснована необходимость создания информационных экоспортивных центров для обеспечения экологической здоровья и безопасности занимающихся физической культурой, спортом и туризмом.
Keywords: мониторинг; здоровье; физическая культура; безопасность; спорт; туризм; спортивная среда; экогигиена