Nastavnichestvo v sisteme obrazovaniia: ot teorii k praktike - Pastukhova I. P. (Coaching and mentoring: theory and practice, 2024)
наставничество является одним из важнейших инструментов повышения уровня профессионализма педагогического корпуса общеобразовательных школ. В статье выделены группы проблем учителей, охарактеризованы функции и модели наставничества, представлен опыт сетевой экспериментальной площадки ФИРО РАНХиГС по внедрению и развитию наставничества.
Keywords: система образования; общеобразовательная школа; наставничество; модели наставничества; функции наставничества