Sotsializatsiia lichnosti umstvenno otstalogo shkol'nika v usloviiakh tsifrovizatsii - Kuz'mina I. A. (Psychological and Pedagogical Research – Tula Region, 2024)
в статье рассмотрен вопрос многогранной роли, которую играют информационные и коммуникационные технологии в процессе социального адаптирования детей, которые сталкиваются с определёнными ограничениями в области интеллектуального развития. Автор ставит перед собой цель привлечь внимание к критической важности и широкомасштабному применению передовых информационных средств в контексте образовательного и развлекательного процессов, которые происходят с детьми с умственной отсталостью. В работе продемонстрировано, как именно инновационные информационные технологии могут оказаться ключевым фактором в поддержке и стимулировании умственного развития таких детей, что, в свою очередь, приведёт к значительному улучшению их социальной интеграции и адаптации в обществе.
Keywords: развитие; социализация; технологии; дети с умственной отсталостью