Redkii okhraniaemyi vid kopeechnik krupnotsvetkovyi (Hedysarum grandiflorum Pall.) kak obekt kletochnykh tekhnologii - Maslennikov A. V., Dmitriev K. O., Torutanov P. S. (Fundamental and applied research for key propriety areas of bioecology and biotechnology, 2024)
в статье исследуются подходы к разработке методики микроклонального размножения редкого и охраняемого вида Ульяновской области копеечника крупноцветкового (Hedysarum grandiflorum Pall.) in vitro. Работа по отработке методики получения каллусной культуры копеечника начата в 2023 году. В 2023 году из семенных эксплантов Hedysarum grandiflorum Pall. были получены каллусные культуры.
Keywords: биотехнология; культура клеток; микроклонирование; каллусная культура; редкие и охраняемые виды; Hedysarum grandiflorum Pall