Rabota s poniatiinym apparatom i terminologiei na uchebnykh zaniatiiakh kak sposob povysheniia urovnia kompetentnosti studentov - Lebedeva I. V. (Trends in the education development: teacher, educational organization, society – 2018, 2018)
овладение специальной терминологией и понятийным аппаратом студентами можно рассматривать как фактор, характеризующий качество подготовки будущих специалистов. Автор статьи обобщил накопленный опыт применения на практике некоторых педагогических приемов освоения терминов, понятий, особенности явлений и процессов, которые использовались при работе со студентами вуза. Показанные приемы дают возможность проявить активное участие студентам на занятиях, дают возможность получать и приумножать свои знания как от преподавателя, так и от одногруппников, что дает основания отнести используемые педагогические приемы к активному обучению. Рассматриваемые приемы и техники могут быть использованы как на этапе ознакомления и усвоения, так и при обобщении, закреплении. Все они дают возможность не только активизации мыслительного процесса студентов, но и дают возможность совершенствовать им навыки социального взаимодействия, коммуникации.
Keywords: активное обучение; педагогические приемы; понятийный аппарат; терминология