Informatsionnye tekhnologii v rabote pedagoga-psikhologa: innovatsionnye podkhody i metodiki - Korobkina I. A., Volkova I. G. (Psychological and Pedagogical Research – Tula Region, 2024)
в статье рассматривается влияние информационных технологий на работу педагога-психолога, освещаются инновационные подходы и методики, способствующие повышению эффективности психологической помощи. Основное внимание уделяется таким аспектам, как виртуальные консультации, мобильные приложения, технологии виртуальной и дополненной реальности, интерактивные образовательные программы, а также использование анализа данных и искусственного интеллекта. Подчеркивается значимость постоянного обучения и адаптации специалистов к новым условиям.
Keywords: информационные технологии; педагог-психолог; искусственный интеллект; интерактивные программы; мобильные приложения; дополненная реальность; инновационные подходы; виртуальная реальность; психологическая помощь; анализ данных; методики; виртуальные консультации