Razvitie kreativnosti u detei v obrazovatel'noi sisteme - Aronova K. G., Zakharova A. A. (Technopark of universal pedagogical competencies, 2024)
в статье рассматривается важность развития креативности у детей в образовательной системе. Обоснована необходимость формирования креативного мышления для успешной адаптации в современном мире. Описаны основные методы и подходы, такие как игровые методики, проектное обучение, использование интерактивных технологий и креативных заданий. Подчеркивается ключевая роль учителя в этом процессе. Приведены примеры успешных образовательных практик из различных стран, таких как Финляндия и США. В заключении сделан вывод о значимости инвестиций в развитие креативных способностей детей для будущего общества.
Keywords: развитие; интерактивные технологии; креативность; образовательная система; дети; инвестиции; задания; способности