Fizicheskaia kul'tura kak faktor ukrepleniia stressoustoichivosti studentov - Shapovalova A. O., Udovitskaia L. U. (Education, innovation, research as a resource for community development, 2024)
статья посвящена анализу литературных источников о повышении стрессоустойчивости за счет занятий спортом. В качестве подтверждения данного явления был проведен опрос среди студентов 2 курса Кубанского государственного аграрного университета им. И.Т. Трубилина. Результаты показали, что из 50 опрошенных 42 человека действительно уверены, что спорт снижает у них стресс, а также положительно влияет на другие аспекты жизни.
Keywords: студент; здоровье; физическая культура; стресс; спорт; стрессоустойчивость; физические упражнения