K voprosu o roli professional'noi kommunikatsii na angliiskom iazyke v effektivnoi deiatel'nosti na more - Bogdanova N. A., Beloshtentov A. A. (Education, innovation, research as a resource for community development, 2024)
в статье рассмотрены вопросы необходимости совершенствования коммуникативных навыков для профессионального общения при работе в интернациональном экипаже на судне, представлены рекомендации по подготовке моряков к профессиональной коммуникации на английском языке для безопасной эксплуатации морского транспорта и технического обслуживания всех судовых систем и механизмов.
Keywords: коммуникативные навыки; профессиональное общение; смешанный экипаж; эксплуатация судна; работа в море; безопасность человеческой жизни; межкультурная коммуникация моряка