Preimushchestva i nedostatki ispol'zovaniia infografiki na uroke geografii - Suvorova A. I., Shatunova M. O. (Education, innovation, research as a resource for community development, 2024)
в статье рассмотрены различные аспекты применения инфографики на уроках географии. Авторы рассмотрели историю вопроса в методике преподавания. Проанализировал опыт использования технологии на уроке другими учителями и более подробно осветил тему использования инфографики на уроках географии. Сделаны выводы о том, что технология визуализации инфографики имеет ряд преимуществ и недостатков, с которыми можно столкнуться при использовании инфографики в образовательном процессе.
Keywords: образовательный процесс; методы обучения; визуализация; инфографика; средства обучения; методика географии