Tsifrovye tekhnologii v obrazovanii: reshenie psikhologo-pedagogicheskikh problem v obuchenii - Matveeva E. B., Shalaginova K. S. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2024)
в работе применена методика сравнительного анализа научных подходов с целью изучения воздействия цифровизации на сферу образования. Авторы отмечают проблемы, с которыми сталкивается современное образование: негативное воздействие Интернета на развитие познавательных способностей детей и молодежи, постепенное уменьшение общения и ослабление смыслового аспекта взаимодействия.
Keywords: образование; обучение; цифровые технологии; психолого-педагогические проблемы