Osobennosti razvitiia instituta avtorskogo prava v tsifrovoi srede - Boiko K. S. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2024)
в статье анализируется процесс внедрения цифровой среды в институт авторского права, выявляются проблемы толкования законодательства, вызывающие отсутствие единства в судебной, практик, предлагаются принятие разъясняющих положений по отдельным вопросам: учет судами мер досудебного урегулирования совершенных с использованием технических средств, разграничение понятий «цитирования» и «иллюстрирования», ослабления требований для правомерности цитирования в случае невозможности определения автора.
Keywords: интернет; авторское право; цифровая среда; способы защиты; досудебная защита; цитирование; иллюстрирование; свободное использование; нарушение имущественных авторских прав