Dinamika otnosheniia piatiklassnikov k shkol'nomu obucheniiu v techenie uchebnogo goda - Gani S. V., Konstantinova N. I. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2024)
в статье представлены результаты исследования отношения учащихся пятого класса к учению. Показано, что период адаптации и сам процесс обучения, сопряжены с рядом трудностей: самоорганизация, изменение требований и т.д. [2]. Отмечается, что в течение учебного года у младших подростков снизился интерес к учению, что соответствует возрастным тенденциям. Рассматривается система ценностей и ее динамика в младшем подростковом возрасте.
Keywords: младший подростковый возраст; воспитание личности; отношение к учению