Osobennosti metodiki vospitaniia bystroty u detei 10-letnego vozrasta sredstvami futbola na urokakh fizicheskoi kul'tury - Ambartsumian N. A. (Current trends in the development of education system, 2024)
в статье представлены результаты педагогического эксперимента, цель которого заключалась в разработке методики с применением средств футбола на уроках по физической культуре для детей 10-летнего возраста в общеобразовательной организации, направленной на улучшения уровня воспитания быстроты. Полученные результаты позволяют совершенствовать практические рекомендации при проведении курсов повышения квалификации для учителей физической культуры, тренеров, педагогов дополнительного образования, а также определены пути повышения уровня физической подготовленности обучающихся начальных классов посредством популярного вида спорта «Футбол».
Keywords: тестирование; урок физической культуры; обучающиеся; методика; быстрота; футбол