Rol' sovremennogo vuza v obuchenii studentov tret'ego vozrasta - Levitskaia E. I. (Trends in the education development: teacher, educational organization, society – 2018, 2018)
в статье рассматривается роль современного вуза в обучении студентов третьего возраста. Проанализированы современные подходы к обучению людей старшего поколения с учетом тенденций развития образования вообще и высшего образования в частности. Описывается опыт зарубежной высшей школы в организации обучения студентов третьего возраста. Предлагаются пути совершенствования обучения пожилых людей в высших учебных заведениях, а также модели их обучения. Обосновывается необходимость создания условий для их обучения в контексте вузовского непрерывного образования.
Keywords: вуз; непрерывное образование; третий возраст; постпрофессиональный период жизни; университет третьего возраста; виртуальный университет третьего возраста; имитационная; социальная и деятельностная обучающие модели