Ball'no-reitingovaia otsenka kreditosposobnosti predpriiatiia - zaemshchika kommercheskogo banka - Nekrylova N. V., Makarova O. A. (Economics and management: realias and prospects, 2018)
предлагаемая оценка кредитоспособности предприятия совмещает количественный анализ финансовых показателей деятельности и качественный анализ делового риска с учетом экономико-психологической экспертизы заемщика на основе балльно-рейтингового метода. По мнению авторов статьи, такой подход к оценке кредитоспособности предприятия-заемщика может быть использован в аналитической работе и кредитной практике коммерческого банка.
Keywords: заемщик; балльно-рейтинговая оценка; кредитоспособность; финансовое состояние; деловой риск; экономико-психологическая экспертиза