Osobennosti vospitaniia patriotizma so shkol'nikami MBOU "TsO "Stupeni" g. Vladivostoka - Bochkov I. I., Sizova N. N. (Current trends in the development of education system, 2024)
патриотизм считается одним из главных приоритетных направлений на развитие которого необходимо обращать внимание при работе с подрастающим поколением. В нормативных документах правительства Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации определены основные векторы развития образования, одним из основных сторон которого является укрепление воспитательного потенциала образовательного процесса и организация эффективного патриотического воспитания. В статье раскрываются особенности построения модели по формированию патриотических качеств у обучающихся центра образования «Ступени» г. Владивостока. Дается описание и особенности организации всех этапов представляемой модели. Дается подробная характеристика основных форм организации занятий во внеурочной деятельности по патриотическому воспитанию обучающихся центра образования, приводятся количественные показатели характеризующие итоги патриотического воспитания в образовательном учреждении.
Keywords: воспитание; патриотизм; школьники; модель; центр образования; внешкольная деятельность; мероприятия