Ispol'zovanie bamovskoi poezii pri izuchenii fiziki i ekologii v tekhnikume - Birzul' A. N., Pavliuk K. V. (Current trends in the development of education system, 2024)
в статье предпринята попытка показать возможности использования бамовской поэзии при проведении учебных занятий по физике и экологии в техникуме. Приведены методические рекомендации по органичному включению стихотворных фрагментов из творчества бамовских поэтов в отдельные темы курса физики. Сформулированы примерные творческие задания по физике и экологии, которые предлагаются студентам СПО и в которых задействована бамовская поэзия.
Keywords: межпредметные связи; методы обучения; экология; методика преподавания физики; бамовская поэзия