K voprosu o razrabotke modeli formirovaniia pedagogicheskoi kompetentsii vracha-ordinatora v usloviiakh edinogo obrazovatel'nogo i nauchno-klinicheskogo prostranstva meditsinskogo vuza - Riumina T. V. (Current trends in the development of education system, 2024)
эффективность российского здравоохранения в значительной степени определяется квалификацией медицинского персонала, это делает необходимым совершенствование работы по подготовке кадров высшей квалификации в ординатуре. Актуальность статьи обусловлена задачами повышения готовности врачей-ординаторов к многоплановой врачебной деятельности, включая медико-просветительскую деятельность, что требует от специалиста данной категории достаточного высокого уровня междисциплинарных знаний и компетенций.
Keywords: педагогика; университетское образование; психолого-педагогическая компетентность; ординатура; виды врачебной деятельности; медицинская педагогика