K voprosu o kul'turologicheskom podkhode v doshkol'nom obrazovanii - Ivanova E. N., Grigoreva M. O., Aleksandrova M. N. (Current trends in the development of education system, 2024)
в статье рассматривается проблема культурологического подхода в дошкольном образовании. Отмечается, что термин «культурные практики» в области дошкольной педагогики раскрывается через культурологический подход, основываясь на двух ключевых направлениях: культурологии образования и педагогической культурологии.
Keywords: дошкольное образование; культурологический подход; культурные практики