Mezhdistsiplinarnyi podkhod k otsenke neirosensomotornogo razvitiia detei i effektivnosti korrektsionnykh i abilitatsionnykh vozdeistvii - Tolstaia S. I., Kaplina L. R. (Relevant Problems of Neurosensomotor Children's Development: Family and Environmental Supporting Factors, 2024)
в статье рассмотрена роль нейросенсомоторного развития в психическом развитии ребёнка, а также его отклонение у детей с различными проблемами и нарушениями. Представлена нейропсихологическая коррекция двигательного развития на принципе «замещающего онтогенеза».
Keywords: реабилитация; метод замещающего онтогенеза; нейросенсомоторное развитие