O ratsional'nom i emotsional'nom v strukture lichnosti - Efimov V. S. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences: from Theory to Practice, 2024)
в работе рассмотрены основные компоненты структуры индивидуального сознания личности: рациональное и эмоциональное. Показана их тесная взаимосвязь в структуре сознания человека, которая представляет собой высоко интегрированную систему.
Keywords: мышление; личность; потребности; характер; рациональное; эмоциональное; перцепция