Sotsial'noe partnerstvo kak effektivnyi instrument povysheniia kachestva obrazovatel'nogo protsessa (na primere deiatel'nosti studencheskogo meditsinskogo otriada "Eskulap") - Rekashova T. N., Troshina E. V. (Strategic scenarios for the development of the demo exam, 2024)
приоритетной задачей современного среднего медицинского образования определена практикоориентированность подготовки будущих специалистов. Одним из эффективных инструментов повышения качества практического обучения является развитие социального партнерства с профильными организациями. Сотрудничество Ессентукского филиала СтГМУ с Северо-Кавказским региональным поисково-спасательным отрядом МЧС России стало основой для создания студенческого медицинского отряда «Эскулап», активная деятельность которого в значительной степени повлияла на формирование профессионального самоопределения будущих медицинских работников.
Keywords: профессиональная компетентность; учебная мотивация; социальное партнерство; практикоориентированность; студенческий медицинский отряд