Povsednevnyi opyt kak neobkhodimaia sostavliaiushchaia formirovaniia znanii - Frolova S. M. (Trends in the education development: teacher, educational organization, society – 2018, 2018)
повседневные знания рассматриваются как источники последующих видов познания, не способные существовать вне повседневного опыта, на основе которого вырабатывается определенное неформальное руководство, упорядочивающее действия индивидов. Даже образование и наука, безусловно, включающее все формы организации коллективной жизни, базируются на опыте повседневного бытия. В статье анализируются позиции на понимание повседневного опыта А. Шюца, Д. Дьюи, И. Гофмана. Резюмируется, что в повседневности формируются эмпирически подкрепленные, четко обоснованные знания, умело применяющие опыт прошлого и закладывающие основы познания в будущем.
Keywords: знание; повседневность; повседневный опыт; каждодневное бытие; эмпирические установки повседневного бытия