Osobennosti finansirovaniia obrazovatel'nogo protsessa v organizatsiiakh obshchego obrazovaniia - Shcherbakova V. A., Tuarsheva M. I., Penchuk A. I. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences: from Theory to Practice, 2024)
в статье раскрываются содержание и цели образовательного процесса. Представлена классификация типов и видов образовательных организаций. Охарактеризованы источники финансирования общего образования. Обоснована необходимость развития цифровизации в финансовом обеспечении образования.
Keywords: образовательный процесс; образование; источники финансирования; типы учреждений образования; виды учреждений образования