Historical and legal study of the development of financial institutions in Russia on the example of the Central Bank - Kalashnikova E. B., Koroleva M. V. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2024)
в статье анализируется эволюция структуры и функций центрального банка от Монетной канцелярии до современного Центрального банка Российской Федерации. Особое внимание уделяется законодательным актам и реформам, которые повлияли на формирование современной финансовой системы страны.
Keywords: экономика; финансовая система; закон; право; финансовые органы; ЦБ РФ