Issledovanie emotsional'nogo intellekta u studentov tekhnicheskogo vuza raznykh napravlenii podgotovki - Solovyova S. A., Evsyukova N. Y., Iakovleva E. A. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2024)
в статье рассматривается уровень эмоционального интеллекта (ЭИ) у студентов технического вуза, обучающихся по разным направлениям подготовки. Эмоциональный интеллект играет важную роль в личностном и профессиональном развитии, влияя на академическую успеваемость, межличностные отношения и будущую карьеру. Целью исследования является выявление различий в уровне ЭИ среди студентов разных направлений подготовки и факторов, влияющих на его развитие.
Keywords: студенты; студенты; эмоциональный интеллект; эмоциональный интеллект; технический вуз; технический вуз; межличностные навыки; межличностные навыки; направления подготовки; направления подготовки