Aktual'nyi uroven' sformirovannosti al'truisticheskikh ustanovok sredi mladshikh shkol'nikov kak rezul'tat issledovaniia - Agafonova D. R. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2024)
в статье рассматривается проблема формирования альтруистических установок среди обучающихся младшего школьного возраста в системе дополнительного образовании. Работа является фиксацией промежуточных результатов исследования по формированию альтруизма и альтруистических установок у младших школьников. Сформулированы выводы по проблеме.
Keywords: младший школьный возраст; волонтерская деятельность; сочувствие; альтруистические установки; личностная установка альтруизм-эгоизм; добрые поступки