Tsifrovye platformy i ekosistemy: gosudarstvennoe regulirovanie - Dzokaeva Z. M. (Sustainable Development of Russian Regions in the Age of Transformation Processes, 2024)
в последние десятилетия в мире набирает обороты процесс формирования платформенной экономики – распространяется новая парадигма социально-экономического развития, напрямую связанная с распространением цифровых платформ и экосистем. Они становятся драйверами инновационной активности, качественных преобразований социальной сферы, ключевым фактором успеха предпринимательской деятельности и конкуренции между компаниями за потребителей и поставщиков продукции и услуг. В статье рассматриваются практики регулирования деятельности цифровых платформ и экосистем и предложения по совершенствованию модели регулирования.
Keywords: регулирование; экосистемы; цифровые платформы