Sotrudnichestvo uchitelia-logopeda s sem'ei detei s narusheniiami rechi - Istratova A. A., Porfireva A. N. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2024)
в статье рассматривается вопрос о взаимодействии учителя-логопеда с родителями воспитанников, имеющих нарушение речи. Отмечается, что сотрудничество родителей с профессионалами дает более эффективные результаты в коррекции речевых нарушений. Поэтому важной задачей является формирование команды, где все единомышленники – специалисты и родители, стремятся к одной цели: исправлению речевых дефектов, формированию личности и подготовке детей к обучению.
Keywords: родители; взаимодействие; семья; сотрудничество; дети с нарушениями речи; учитель-логопед