Analiz situatsii v proiavlenii konfliktnogo povedeniia sovremennykh podrostkov v internet-srede - Zharova A. A., Shelispanskaia E. V. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2024)
в статье рассматриваются ситуации проявления конфликтного поведения в интернет-пространстве у современных подростков, различные способы проявления, виды и основные особенности в современном обществе, анализируются основные факторы, способствующие возникновению интернет-рисков. Перечислены основные методы профилактики и устранения интернет-рисков среди подростков. Особое внимание уделено влиянию социокультурных изменений, семейного окружения, школьной среды и цифровых технологий на поведение подростков.
Keywords: ситуация; анализ; конфликт; поведение; современные подростки