Vozmozhnosti tantseval'nogo iskusstva v esteticheskom razvitii starshikh doshkol'nikov - Boichenko I. N. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2024)
художественно-эстетическая деятельность детей является наиболее приоритетным и востребованным направлением выбора со стороны старших дошкольников и их родителей. Эстетическое воспитание средствами искусства одно из ведущих образовательных воздействий, способствующих развитию духовного потенциала, формированию оптимистического мировоззрения и влиянию на формирование личности ребенка. В художественно-эстетическом воспитании детей важная роль отводится искусству, в частности танцевальному. Танцевальное искусство в нашей стране с каждым годом приобретает все большую популярность, это объясняется тем, что танец способен развивать чувство ритма, формировать красивые манеры, походку, осанку, выразительность телодвижений и поз, избавлять от стеснительности, зажатости, комплексов, учить радоваться успехам других и вносить вклад в общий успех.
Keywords: дошкольный возраст; эстетическое воспитание; хореография; танцевальная деятельность; искусство танца