Osnovnye opasnosti internet-prostranstva dlia podrostkov - Zakirova A. B. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2024)
возможности онлайн-пространства, которое доступно каждому человеку, имеющему доступ в сеть Интернет, являются весьма привлекательными. Но в случаях, когда подросток попадает в неконтролируемый цифровой мир, его могут поджидать угрозы, о которых он не знает. Родители и педагоги могут предотвратить деструктивное воздействие онлайн-опасностей на психологическое состояние и жизнь ребёнка.
Keywords: подростки; психологическая безопасность; сеть Интернет