Izmenenie urovnia ustoichivosti otdel'nykh otraslei rossiiskoi ekonomiki k sanktsiiam - Potekhina E. V. (Sustainable Development of Russian Regions in the Age of Transformation Processes, 2024)
после признания Российской Федерацией независимости Донецкой и Луганской народных республик в феврале 2022 года и начала специальной военной операции, многие государства ввели различные санкции против нашей страны, что привело к изменению методов инвестирования в российские активы. Были нарушены устоявшиеся связи в таких отраслях, как финансы, торговля, транспортная логистика и т. п., увеличился уровень рисков при инвестировании в них. Несмотря на трудности, отечественный финансовый сектор не только выстоял под санкционным давлением, но и показал устойчивый рост.
Keywords: инвестиции; банк; санкции; финансовый сектор