Organizatsionno-pedagogicheskie usloviia korrektsionnogo obucheniia mladshikh shkol'nikov s intellektual'nymi narusheniiami - Abalmasova D. B. (Pedagogy, Psychology, Society: from theory to practice, 2024)
в статье представлен анализ реализации условий, созданных в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), предусмотренных федеральным государственным образовательным стандартом образования обучающихся с интеллектуальными нарушениями (умственной отсталостью).
Keywords: ФГОС обучающихся с умственной отсталостью; адаптированная основная образовательная программа обучающихся с умственной отсталостью; специальная индивидуальная программа развития обучающихся с умеренной; глубокой и тяжёлой умственной отсталостью; тяжёлыми и множественными нарушениями развития