Vozmozhnost' izucheniia regional'noi istorii zheleznodorozhnogo transporta v shkol'nom kurse istorii (na primere proektnoi deiatel'nosti obuchaiushchikhsia) - Ovcharenko K. A. (Pedagogical readings dedicated to the memory of Professor V.P. Manukhin in honor of the 30th anniversary of the Moscow University of Humanities and Economics, 2024)
в статье рассматривается возможность привнесения в школьный курс истории тематики, связанной с изучением истории Мурманской железной дороги. Вариант изучения темы рассмотрен на примере учебного проекта. Предполагается, что данный подход позволит более дифференцировано выстраивать учебный процесс, в частности организовывать интересное обучение истории в классах технического профиля.
Keywords: проектная деятельность; среднее общее образование; история транспорта; школьный курс истории; Мурманская железная дорога