Tsentralizovannaia otsenka sostoianiia regional'nykh finansov v komplekse mer finansovoi politiki subektov RF - Istomina N. A. (Sustainable Development of Russian Regions in the Age of Transformation Processes, 2024)
в статье обоснована необходимость и раскрыты направления централизованной оценки параметров региональных финансов в Российской Федерации. Основными направлениями централизованной оценки являются расчет уровня бюджетной обеспеченности регионов, уровня долговой устойчивости, оценка качества управления региональными финансами и степени развития практики инициативного бюджетирования. В исследовании приведены примеры результатов подобной оценки и сформулировано их влияние на финансовую политику субъектов РФ.
Keywords: оценка; бюджетная обеспеченность; региональные финансы