Infliatsiia v Rossii kak ugroza ekonomicheskoi bezopasnosti gosudarstva - Fomina D. M. (Relevant issues of management, economics and economic security, 2024)
в статье рассматривается проблема инфляции в России как угроза экономической безопасности государства. Инфляция, определяемая как общее удорожание товаров и услуг, оказывает значительное влияние на уровень жизни населения и стабильность финансовых институтов. Статья анализирует основные причины инфляции, такие как монетарные факторы, санкции, а также психологию потребителей. Кроме того, рассматриваются последствия инфляции для экономики страны и предлагаются меры по её контролю.
Keywords: экономическая безопасность; экономическая политика; финансовая стабильность; инфляция; денежная масса; уровень жизни населения; санкции; цены на товары и услуги; экономические последствия; монетарные факторы; контроль инфляции; психология потребителей