Strategicheskie resheniia v sfere formirovaniia konkurentosposobnykh pozitsii Rossii na mezhdunarodnom finansovom rynke - Bondarenko N. V. (Sustainable Development of Russian Regions in the Age of Transformation Processes, 2024)
в статье рассматриваются процессы формирования международного финансового рынка. Анализируется статистическая информация, характеризующая современные тенденции в системе взаимодействия национальных валют, их доли в международных расчётах. Представлены факторы, влияющие на конкурентоспособность страны в сфере международных финансов. Определяются основные стратегические направления участия Российской Федерации в системе международных финансовых отношений.
Keywords: конкурентоспособность; финансовый рынок; санкции; национальная валюта; международные расчёты