Adaptivnaia fizicheskaia kul'tura kak sredstvo sotsial'noi adaptatsii i reabilitatsii lits s narusheniiami slukha - Vlasenko S. I. (Modern educational process: psychological and pedagogical support, educational strategies, 2024)
данная работа исследует влияние адаптивной физической культуры на развитие физических, социальных и психологических навыков у людей с нарушениями слуха. Рассматриваются методики и программы, направленные на улучшение физической подготовки, развитие коммуникативных навыков и уверенности в себе. Подчеркивается важность создания инклюзивной среды, способствующей взаимодействию между людьми с разными возможностями.
Keywords: инклюзия; нарушения слуха; адаптивная физическая культура; социальная адаптация; реабилитация