Otsenka voenno-patrioticheskogo vospitaniia doprizyvnoi molodiozhi Arktiki - Bogdanov I. I. (Pedagogical readings dedicated to the memory of Professor V.P. Manukhin in honor of the 30th anniversary of the Moscow University of Humanities and Economics, 2024)
в статье представлено обоснование необходимости единения народа вокруг национальной идеи, требующей актуализации основных направлений патриотического воспитания. В целях проведения диагностики респондентов и получения результатов разработан комплект оценочно-диагностических материалов уровня развития патриотического воспитания. Выявленные положения патриотической направленности дадут возможность выстроить систему военно-патриотического воспитания современной молодежи с учетом регионального компонента Кольского Заполярья.
Keywords: патриотизм; мировоззрение; диагностика; оценочный комплекс; Кольское Заполярье