Vospitatel'nyi potentsial iazykovykh i sotsial'no-gumanitarnykh distsiplin - Kovalskaia S. V. (Technopark of universal pedagogical competencies, 2024)
в статье рассматривается воспитательный потенциал языковых и социально-гуманитарных дисциплин в формировании личности молодого поколения. Подчеркивается, что помимо интеллектуального развития эти предметы способствуют формированию нравственных ценностей, критического мышления, культурной грамотности и толерантности. Анализируются ключевые аспекты воспитательного процесса, такие как профессионализм преподавателей, современные методы обучения и интеграция с другими дисциплинами.
Keywords: высшее образование; иностранные языки; критическое мышление; воспитание молодежи; роль языковых дисциплин