Regional'nyi aspekt v prepodavanii distsipliny Osnovy rossiiskoi gosudarstvennosti. Obobshchenie opyta prepodavaniia - Dorzheeva V. V., Sleptsova O. I. (University humanities education in Russia: on the 70th anniversary of the birth of Professor A.V. Arsentieva, 2024)
в статье представлен опыт включения регионального компонента в преподавание дисциплины «Основы Российской государственности». Воспитание патриотизма невозможно без любви к «малой родине», без осознанного понимания процессов, проблем и вызовов, стоящих перед страной в целом и ее регионами. Авторы предлагают собственные разработки семинарских занятий, демонстрируют возможности использования разных вариантов учебной деятельности на семинарских занятиях.
Keywords: методика преподавания; основы российской государственности; региональный аспект; контактная работа; опыт преподавания; преемственность в образовании