Pravovoi status sudei Rossiiskoi Federatsii cherez prizmu konstitutsionnogo pravosudiia - Zainullin A. I. (Law, Economics and Management, 2024)
в статье рассматривается правовой статус судей в Российской Федерации в контексте конституционного правосудия. Подробно анализируется влияние конституционных норм на независимость и профессионализм судей, что является основополагающим для функционирования судебной системы и обеспечения правосудия.
Keywords: правосудие; конституционное правосудие; защита прав человека; независимость судей; правовой статус судей