Zashchita prav i interesov detei: predstavitel'stvo v grazhdanskom protsesse - Dzhafarova A. A., Lebedinets N. V. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2024)
в статье изучается институт представительства, акцентируется внимание на законном представительстве несовершеннолетних. Анализируются суть законного представительства детей в гражданском процессуальном праве, отдельные аспекты участия детей и их законных представителей в судебных процессах, права и обязанности представителей и несовершеннолетних. Исследуются проблемы, возникающие при реализации законного представительства несовершеннолетних, и предлагаются возможные решения.
Keywords: несовершеннолетние; гражданский процесс; судебная защита; представительство; законное представительство