Razvitie emotsional'noi otzyvchivosti u detei doshkol'nogo vozrasta s narusheniem zreniia v usloviiakh sem'i - Sliusarskaia T. V. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2024)
в статье рассматриваются вопросы проявления эмоциональной отзывчивости в детской среде. Представлен анализ научных подходов у дошкольников с нарушением зрения по проблеме развития эмоциональной сферы и эмоциональной отзывчивости. Даются рекомендации родителям по эффективному взаимодействию семь по преодолению проблемы.
Keywords: дошкольники; нарушение зрения; эмоциональная отзывчивость; эмоциональная сферы